乳製品工場 ~ヨーグルトの製造工程のご紹介
乳製品工場 ~ヨーグルトの製造工程のご紹介
生産現場をこっそりチェック!
自慢のヨーグルトはこうして作られています!
自慢のヨーグルトはこうして作られています!
1生乳受入

2計量

3仕込み・殺菌

新鮮なジャージー牛乳をそのまま殺菌、そして発酵させて作ります。シンプルな製造工程のため、ジャージー本来の特有な黄色いクリーム層を持ったヨーグルトが出来上がるのです。原料となるジャージー牛乳はできるだけダメージを与えないよう、活力の安定した乳酸菌を加えてやることが重要です。
4充填

ヨーグルトラインに乗ってヨーグルトがカップに詰められていきます。
5醗酵・検査・箱詰め・完成

完成!こうしてつくられた商品は皆さまのお宅へと届けられるのです。 ひるぜん酪農のヨーグルトは、安定剤・乳製品等は一切不使用。そのため水様の乳清分離があることがありますが、これは新鮮な素材をそのまま使って作っているという“おいしさ”のあらわれです。だから、安心してお召しあがり下さいね。
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