【生クリームレシピ】生キャラメル

生キャラメル
生クリームが濃厚なリッチなあじわいの生キャラメルです。簡単なのに美味しい自慢のレシピです♪
材料(約30個分)
- 蒜山ジャージー生クリーム/1本(180ml)
- 蒜山ジャージーバター/20g
- 蒜山ジャージー牛乳4.2/200cc
- グラニュー糖/大さじ10
- はちみつ/大さじ1
- バニラオイル/少々
----- 作り方 -----

生クリームとバター以外の材料を鍋に入れお砂糖が溶けるまで火にかけます。

生クリームとバターを入れ、30分~40分、ゆっくり木べらでかき混ぜながら中火にかけます。

キャラメル色になって木べらで落とした時に文字がかけるぐらいもったりしてきたら火からおろし、クッキングシートを敷いた容器に流します。

冷蔵庫で冷やし固めて好きな大きさにカットしたらできあがり。