寺田真紀夫監修(ristorante Teradaオーナーシェフ) ジャージー牛肉のパスタが登場!


寺田真紀夫監修(ristorante Teradaオーナーシェフ)
ジャージー牛肉のごろっとミートクリームパスタゴーダチーズのせ 




ジャージー牛肉100%のプレミアムミートソース。

旨みいっぱいの粗びき牛肉に、ジャージー牛のゴーダチーズ、生クリームを加えたリッチな味わい。

蒜山でしか食べられない1品に寺田シェフが仕上げました!

ジャージー牛肉のごろっとミートクリームパスタ ゴーダチーズのせ ¥1,600


寺田 真紀夫 (ristorante Teradaオーナーシェフ)

20歳の頃よりイタリア料理の道に入り、岡山県内数店舗の料理長をしたのち2000年に岡山市中心地に自信のレストランをオープンする。自ら生産者のもとへ足を運び、岡山の食材に精通した料理は定評がある。特に、瀬戸内海の植栽を使用した繊細でミニマルな料理の数々は、「setouchi sound(瀬戸内の静かな波)」と評される。また、地域と連動した活動や、岡山を発信するプロジェクトを多く手掛ける。メディアにも多数取り上げられ、岡山を代表するシェフとして県内外から注目されている。2016年9月に、地震のレストランの拠点を備前市日生頭島(ひなせかしらじま)に移す。

日本イタリア料理協会員
2012年度岡山アワード受賞
2016年より備前市「食のアンバサダー」を務める